自動更新

並べ替え:話題順

メニューを開く

ユーラシアプレートと北米プレートの境界 海溝型地震。このプレート境界が南海トラフまで続く。30日アリューシャン列島でも地震があり こちらは千島海溝 日本海溝 伊豆小笠原海溝 マリアナ海溝に続くので伊豆小笠原諸島の地震噴火活動が大津波に1605年慶長地震大津波の震源域鳥島近海100キロ四方

メニューを開く

シベリアも独立すればいいのにね 何年かかろうとも樺太と千島列島、アリューシャン列島は必ず取り戻す

Wag 鳥絵師 有齊 @BululunWagtail

メニューを開く

ダスティ、レンチ隊がアリューシャン列島に出動した時と同じだ。海面に近づけば湿度が高くなるから氷る、もっと高度を上げろ。だが幸い明日はドイツでの障害物コース、敏捷性が物を言う。順位を上げるチャンスだ。いいか、勝負を決めるのはスピードじゃない。技だぞ

スキッパー・レイリー @skipper_r_bot

メニューを開く

東日本大震災以降 北米プレートは東に移動。アリューシャン列島の地震は千島海溝に影響すれば北海道地震も。岩手から伊豆小笠原海溝地震へ1605年慶長地震大津波 房総半島から九州まで 2020年11月30日アリューシャン列島でM5.4、付近では10月にもM6クラス地震 – 地震NEWS jishin-news.com/archives/24500

メニューを開く

アッツ島▼11月30日の《月の入》です。●現地時間 10:47●日本時間 05:47●UTC 20:47●BeatTime 907《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

アッツ島△11月30日の《日の出》です。●現地時間 10:19●日本時間 05:19●UTC 20:19●BeatTime 888《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

日本時間2020年11月30日13:59にアリューシャン列島でM5.4の地震が発生した。アリューシャン列島でM5.0以上地震が観測されたのは26日ぶりで今年32回目。 今回の震源付近では10月にもM5.7の地震が起きていた。 ※画像はU.S. Geological Surveyより。 jishin-news.com/archives/24500 pic.twitter.com/CBRZTpmnPV

地震NEWS @jishinnewscom

メニューを開く

🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅と対談しました とても🍅🍅🍅🍅な人で、🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅でした また🍅🍅🍅🍅🍅機会があれば🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅アリューシャン列島🍅🍅🍅🍅🍅🍅魍🍅! pic.twitter.com/rZa2EDyKDT

KITの王 @kit_king0831

メニューを開く

返信先:@subaru2012極東ロシアというと、樺太からアリューシャン列島かな?

メニューを開く

アリューシャン列島のおばさん!

高円寺のおばさんbot @LedyWitchKoenji

メニューを開く

返信先:@hiromitoluke1オーストラリアとかアリューシャン列島上空で有名なやつだぁ🎵

Lariruleleon @iariruleleon

メニューを開く

具体的には北方海域アリューシャン列島でもピンピンしてた甲板妖精さんが「寒すぎて無理!」と音を上げるくらいですしおすし(脳内鎮守府)

ボクウキワ@甲20 @admiral_kazu

メニューを開く

類似条件の16事例で1ヶ月以内のM7クラス以上は北太平洋が16事例中3例。過去の地震発生頻度1の1.4に相当し今後の発震傾向性はやや多い。 北米では16事例中2例で0.9。ロシアでは16事例中3例で1.0。 日本では16事例中3例で0.8であった。 #地震 #地震予測 #アリューシャン列島 jishin-news.com/archives/24500

地震NEWS @jishinnewscom

メニューを開く

アッツ島▼11月29日の《日の入》です。●現地時間 18:18●日本時間 13:18●UTC 04:18●BeatTime 220《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

アッツ島△11月29日の《月の出》です。●現地時間 18:16●日本時間 13:16●UTC 04:16●BeatTime 219《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

完結作宣伝: 米軍キトサップ海軍基地からも距離があまりなく、 アリューシャン列島の中ほどに潜んだ戦略原潜からトライデントの射程にC国首都がちょうど入ります。 詳しくは、 拙作『宇宙船をもらった男、もらったのは星だった!?』 kakuyomu.jp/works/11773540…

山口遊子@ヤマグチユウシ @twi777333

メニューを開く

大東亜共栄圏は広がりつつある。帝国陸海軍は既に中国からソロモン諸島までの太平洋海域を手中に収めた。ミッドウェイでも我々の勢いが弱まることはないだろう。大本営から発令された大戒令第18号に従い、此れよりミッドウェイ島及び西アリューシャン列島にある主要拠点の制圧に向かう。

帝国海軍兵士bot @wolf_officer

メニューを開く

なう(アリューシャン列島)

何処かにいるしょくぱんまんbot @Syokupan_doko

メニューを開く

返信先:@22_asukaアリューシャン列島

ご当地ガンダム@悟桐元太 @gotouchi_gundam

メニューを開く

アリューシャン列島のおばさん!

高円寺のおばさんbot @LedyWitchKoenji

メニューを開く

アッツ島△11月29日の《日の出》です。●現地時間 10:17●日本時間 05:17●UTC 20:17●BeatTime 887《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

【72時間予想ー海外】 南米チリ・アルゼンチンM6〜M7(海面変動あり)、モロッコ東部・アルジェリア北部M5〜M6、ミャンマー北部・中国雲南省西部M5、北米アラスカ・プリンス・ウェールズ湾・アリューシャン列島M5、カナダB.C.スタイン峡谷M4、北米アイダホ州クリーブランド山M2〜M3

中津川 昴 @subaru2012

メニューを開く

これはいまのアリューシャン列島付近の風とティエラ・デル・フエゴ付近の風。 pic.twitter.com/CsEN2n7J43

すしキング @qtfdu6g_

メニューを開く

アッツ島▼11月29日の《月の入》です。●現地時間 09:37●日本時間 04:37●UTC 19:37●BeatTime 859《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

返信先:@ygzrn地鳴りのあとにアリューシャン列島M7.6とかギリシャM7.0とか和歌山M4.5とか福島M6.1とかあるので、地鳴りの理由が地下数百キロの動きだとすれば、国内も海外も揺れる可能性高い状況だと推測します… 先ほど強い地鳴りのあとに石垣島M5.1が来てますね…(´・ω・`)

§ 夜 § @sadruck_vikhes

メニューを開く

アリューシャン列島に行きたい。

Hiroki Fukagawa @hiroki_f

メニューを開く

ロシアの一番東って、気象通報でお馴染みアリューシャン列島では・・・ #ちきゅうラジオ [Movatter]

木津川左近 @kizugawasakon

メニューを開く

お前がたとえアリューシャン列島やインドシナ半島やフォークランド諸島まで逃げようと、私は地の果てまでも追いかけてお前を殺すからだ

詩藤鏡子bot @sitoukyoko_bot

メニューを開く

アッツ島▼11月28日の《日の入》です。●現地時間 18:19●日本時間 13:19●UTC 04:19●BeatTime 221《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

アッツ島△11月28日の《月の出》です。●現地時間 17:54●日本時間 12:54●UTC 03:54●BeatTime 204《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

風船爆弾マップだ ハワイやアリューシャン列島でも発見されてるんね

MapPorn@MapPornTweet

Map of balloon sightings, recovery, or attack in the U.S. and #Canada launched by the Japanese Empire during World War II redd.it/b3u0ha #MapPorn

pic.twitter.com/B49gETQqQE

はらのひと @Harahara1238

メニューを開く

アッツ島△11月28日の《日の出》です。●現地時間 10:16●日本時間 05:16●UTC 20:16●BeatTime 885《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

アッツ島▼11月28日の《月の入》です。●現地時間 08:27●日本時間 03:27●UTC 18:27●BeatTime 810《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

シベリアも独立すればいいのにね 何年かかろうとも樺太と千島列島、アリューシャン列島は必ず取り戻す

Wag 鳥絵師 有齊 @BululunWagtail

メニューを開く

Bush Tripクリア記念スクショ。一直線上に並ぶ、アリューシャン列島の火山。#MSFS2020 pic.twitter.com/CYNOsKu90N

とおろ @tooro88

メニューを開く

木曾がたばこ吸ってるのを見つけた時、「アラスカとカムチャッカの間がアリューシャン列島だろ?コレを見つけた時、ついつい北に居た時のことを思い出しちまったもんだからな。まぁそれだけだ」とか言ってた。今じゃアラスカメンソールは廃止だけどな…

硝煙と紫煙が最高な天龍改二bot @tbc_tenryuu_bot

メニューを開く

アッツ島▼11月27日の《日の入》です。●現地時間 18:20●日本時間 13:20●UTC 04:20●BeatTime 222《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

アリューシャン列島のおばさん!

高円寺のおばさんbot @LedyWitchKoenji

メニューを開く

アッツ島△11月27日の《月の出》です。●現地時間 17:36●日本時間 12:36●UTC 03:36●BeatTime 191《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

なう(アリューシャン列島)

何処かにいるしょくぱんまんbot @Syokupan_doko

もっと見る

電車遅延(在来線、私鉄、地下鉄)

北海道東北関東中部近畿中国四国九州
全国の運行情報(Yahoo!路線情報)
よく使う路線を登録すると遅延情報をお知らせ Yahoo!リアルタイム検索アプリ