自動更新

並べ替え:新着順

ベストツイート
メニューを開く

シベリアが独立したらどうよ? 幾百年かかっても樺太、千島列島、アリューシャン列島は必ず取り戻す

Wag 鳥絵師 有齊 @BululunWagtail

メニューを開く

(タイピング)1943年7月に日本軍が奇跡の撤収に成功したアリューシャン列島の島の名前は「◯◯◯島」?  キスカ

QMA「北海道・東北検定」問題bot @kenteimon

メニューを開く

【文タイ】1782年に遭難した大黒屋光太夫が漂着した島はアリューシャン列島の島は○○○○○島? 答:アムチトカ

QMA文タイbot @typing_qma

メニューを開く

アッツ島△12月4日の《月の出》です。●現地時間 22:25●日本時間 17:25●UTC 08:25●BeatTime 392《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

返信先:@adieulami1968他2人漫画『アルキメデスの大戦』で「日本軍が中国本土から撤退して、南洋群島とアリューシャン列島を交換して、南満州鉄道の49%の株を米国に売却する」という日米和平案が描かれていて「なるほど」と思いました。共産主義の脅威があるので、日本が譲歩すれば日米戦争は回避できたと思います。

ohtadachikako @ohtadachikako

メニューを開く

高山植物には最終氷期以降に日本からアリューシャン列島に向かって分布を伸ばしたと推定されるものがあるのか。

Utsugi JINBO @mothprog

メニューを開く

返信先:@RanpeIIIアッツ島アリューシャン列島だって、そら寒いわw

メニューを開く

アッツ島▼12月4日の《日の入》です。●現地時間 18:15●日本時間 13:15●UTC 04:15●BeatTime 218《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

バイカル湖周辺で減っていくマンモスを追っかけて最終氷期にアリューシャン列島を渡っていく人々の冒険物語をいずれ書きます。こうご期待! 先日出版した「草原のチャド」は人類の祖と言われるサヘラントロプスチャデンシス、9月末出版の「離され島冒険記は縄文末から弥生期までの冒険物語です。😁

🧙‍♀️うま🧙‍♂️魔法使いの常日頃@ominananda

返信先:@ugwordsworldなるほど。 歴史的な背景がありましたね。 アーリア文化は何かわからないのですが、ご縁は感じます。 ロシアからアラスカ経由で渡るのが、もっとも海中移動が少なかったはずです。 今、私が、ココにいるべきなのは分かるのですが、何故かがわからなくて、戸惑ってる感じです。

ゆう爺 @ugwordsworld

メニューを開く

アッツ島▼12月4日の《月の入》です。●現地時間 14:20●日本時間 09:20●UTC 00:20●BeatTime 055《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

大東亜共栄圏は広がりつつある。帝国陸海軍は既に中国からソロモン諸島までの太平洋海域を手中に収めた。ミッドウェイでも我々の勢いが弱まることはないだろう。大本営から発令された大戒令第18号に従い、此れよりミッドウェイ島及び西アリューシャン列島にある主要拠点の制圧に向かう。

帝国海軍兵士bot @wolf_officer

メニューを開く

アッツ島△12月4日の《日の出》です。●現地時間 10:24●日本時間 05:24●UTC 20:24●BeatTime 891《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

アリューシャン列島のおばさん!

高円寺のおばさんbot @LedyWitchKoenji

メニューを開く

アリューシャン列島にありゃーせん納豆

未完成みかん @MikanseiMikan

メニューを開く

安倍と菅と二階、何なら自民党全部付けて、千島列島、出来ればアリューシャン列島付けて日本にくれないかね? オマケでウヨウヨつけるよ、プーチン!どうよ?

適菜収bot(新刊『日本人は豚になる 三島由紀夫の予言』。メルマガもよろしく)@tekina_osamu

安倍晋三が北方領土の主権問題を棚上げしたことで、むしろ驚いたのはロシア側。ロシア記者団が「ロシアの法に基づいて共同経済活動を行うということに、日本側は抗議をしなかったのか」と問うと、ペスコフ大統領報道官は「露側の主権に議論の余地はない」と回答。アホに総理をやらせるとこうなる。

barking dog @nonamedog3

メニューを開く

ダスティ、レンチ隊がアリューシャン列島に出動した時と同じだ。海面に近づけば湿度が高くなるから氷る、もっと高度を上げろ。だが幸い明日はドイツでの障害物コース、敏捷性が物を言う。順位を上げるチャンスだ。いいか、勝負を決めるのはスピードじゃない。技だぞ

スキッパー・レイリー @skipper_r_bot

メニューを開く

アッツ島△12月3日の《月の出》です。●現地時間 21:14●日本時間 16:14●UTC 07:14●BeatTime 342《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

アッツ島▼12月3日の《日の入》です。●現地時間 18:16●日本時間 13:16●UTC 04:16●BeatTime 219《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

返信先:@gomatama_mimi海溝プレート境界の地震波は毎秒2.56キロメートルで伝達。13秒で2000キロメートルのサハリン アリューシャン列島の地震連動から。岩手県沖で 大きな地震が起きれば 伊豆小笠原海溝での巨大地震津波に。

メニューを開く

アッツ島▼12月3日の《月の入》です。●現地時間 13:41●日本時間 08:41●UTC 23:41●BeatTime 028《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

国会で領土問題は話せないのか?露だけで無く米にも取られたままじゃない⁉︎ アリューシャン列島知ってます?

たつや @t283_y

メニューを開く

アッツ島△12月3日の《日の出》です。●現地時間 10:23●日本時間 05:23●UTC 20:23●BeatTime 891《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

返信先:@th4j7ZSZvgPZ775今、アメリカインド太平洋軍が活発とは言わないまでも動いてます。将官が台湾に訪問したり、アメリカ第25師団第4空挺旅団戦闘団がアリューシャン列島から東南アジアをカバーする展開訓練とかしてます。中国が反発してややこしくならなければ良いのですが、、、

第二水雷戦隊参謀、かかし少佐 @Scarecrow033

メニューを開く

なう(アリューシャン列島)

何処かにいるしょくぱんまんbot @Syokupan_doko

メニューを開く

アリューシャン列島のおばさん!

高円寺のおばさんbot @LedyWitchKoenji

メニューを開く

2千キロ離れた地点で僅か13分後に地震が発生。北米プレートとユーラシアプレートの境界での地震。サハリン西方沖の地震が東北北海道でも。南海トラフの延長線上で。新潟富山でも津波の可能性。 12月02日アラスカ南部沖合でM5.7、アリューシャン列島M6.4の13分後 – 地震NEWS jishin-news.com/archives/24537

メニューを開く

返信先:@kitaminsanアリューシャン列島!!!!!!!!!!!!!!

うらみでばいす🍆♎ @urami_debaisu

メニューを開く

返信先:@Iwate_DS94このPOTA関連で米国の方と「さっきは呼んでくれてありがとう」みたいな交流をするようになれました。気分的には、北海道の先、アリューシャン列島からアラスカを経由して北米大陸まで地続きです(笑)。インターネットに感謝です。

Y.T サイタマAD966/JO1LNK@無線はスポーツ、POTA好き @toba966

メニューを開く

シベリアが独立したらどうよ? 幾百年かかっても樺太、千島列島、アリューシャン列島は必ず取り戻す

Wag 鳥絵師 有齊 @BululunWagtail

メニューを開く

アッツ島△12月2日の《月の出》です。●現地時間 20:12●日本時間 15:12●UTC 06:12●BeatTime 300《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

アッツ島▼12月2日の《日の入》です。●現地時間 18:16●日本時間 13:16●UTC 04:16●BeatTime 219《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

アムメン(DD-527) 艦名はダニエル・アムメン提督に由来する。アリューシャン列島の戦いに参加し、対戦任務と護衛任務を実施するも、脅威となるような攻撃は一つも発生しなかった。その後、フィリピンで銀河から爆撃を受け、沖縄では特攻を受けるも沈没することはなかった。 pic.twitter.com/CF3hi918tC

フレッチャー級bot @Fletchers175

メニューを開く

なう(アリューシャン列島)

何処かにいるしょくぱんまんbot @Syokupan_doko

メニューを開く

アッツ島▼12月2日の《月の入》です。●現地時間 12:52●日本時間 07:52●UTC 22:52●BeatTime 994《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の月の出君 @sekki_wtsukino

メニューを開く

アッツ島△12月2日の《日の出》です。●現地時間 10:22●日本時間 05:22●UTC 20:22●BeatTime 890《アメリカ・アリューシャン列島・世界の西の端》(北緯 52.9度 東経 172.7度)

世界の日の出君 @sekki_whinode

メニューを開く

昭和16(1941)年 #12月2日#山本五十六 聯合艦隊司令長官が、#真珠湾攻撃 を12月8日に決した旨を内容とする暗號傳 #新高山登れ1208 を、アリューシャン列島南方沖を航行中の我が機動部隊に送信しました。爾後、同部隊は臨戰體制に入ります。 jiji.com/jc/v2?id=20091… @jijicom

法華侍🇯🇵リモートワーカー明智光秀 @YAMATO_BB01

メニューを開く

返信先:@t2KdVTPlGM7J45q他1人アリューシャン列島

ミレーヌ @milei_nemui

メニューを開く

日本って、全土でM4やM5の地震はしょっちゅう起こるけど、M6、M7クラスの地震は千島列島方面と小笠原諸島方面以外あんまり発生しないよね。インドネシアの方とかアリューシャン列島とか年数回はM6クラス以上の地震起こってるのに。

Peridot/八重歯っていいよね @Moyashi_minato

メニューを開く

[2020/12/02] 1:22アリューシャン列島M6.3 1:35アラスカ州南M5.7 5:52バレニー諸島 M6.2

ミスティ @misty_taikan

もっと見る

トレンド22:06更新

  1. 1

    生活

    ほぼほぼピカチュウ

  2. 2

    アニメ・ゲーム

    コードギアス 奪還のゼット

    • ルルーシュ
    • コードギアス Genesic Re;CODE
    • ジェネシックレコード
    • 木村暢
    • Next
    • スマホゲーム
  3. 3

    生活

    さとみ

    • アサルトラブ
  4. 4

    エンタメ

    ドッキリ

    • マネージャー
    • ドッキリGP
    • しもんぬ
    • 猿ドン
    • 四字熟語
  5. 5

    エンタメ

    小日向文世

  6. 6

    社会

    600分の1

    • インフルエンザ
    • 市川衛
    • 厚生労働省
  7. 7

    生活

    あそばせ

    • お題
  8. 8

    エンタメ

    IPPONグランプリ

    • バカリズム
  9. 9

    ZOZOTOWN

  10. 10

    エンタメ

    もーりー

20位まで見る

電車遅延(在来線、私鉄、地下鉄)

北海道東北関東中部近畿中国四国九州
全国の運行情報(Yahoo!路線情報)
よく使う路線を登録すると遅延情報をお知らせ Yahoo!リアルタイム検索アプリ