お知らせ:
表示件数の上限に達しました。これ以上の検索結果は表示できません。再読み込み
更新日時順»

#PEG水添ヒマシ油類 トウゴマという植物の種子由来の物と石油由来の物があります。 非イオン性界面活性剤。オイル成分を透明な化粧水や美容液に溶かす役割です。 #美活応援団 #美珠肌 #みずきちゃんの美容成分解説

Twitter美活応援団リーダー:みずきちゃん(公式)@MizukiBikatsu

返信 リツイート 11/8(金) 18:02

#メチルパラベン 抗菌・防腐作用の成分です。パラベンを避けている方も多いと思います。 しかしこちらは食品にも使われていて体内に蓄積しないことが立証されています。一般的には非刺激性と言われています。 #美活応援団 #美珠肌 #みずきちゃんの美容成分解説

Twitter美活応援団リーダー:みずきちゃん(公式)@MizukiBikatsu

返信 リツイート 11/7(木) 16:40

#酢酸トコフェロール 皮膚コンディショニング剤であり化防止剤です。クリームとクレンジングに多く使われます。洗い流す化粧品、洗い流さない化粧品によって含有量制限がそれぞれ決められています。 #美活応援団 #美珠肌 #みずきちゃんの美容成分解説

Twitter美活応援団リーダー:みずきちゃん(公式)@MizukiBikatsu

返信 リツイート 11/7(木) 13:38

#アラントイン 本来は羊の羊膜から検出されました。タバコ草の種子にも含まれています。お肌の修復を促す機能があります。ニキビや唇の乾燥などに対し、力を発揮する成分です。こちらも刺激性、アレルギー性は殆どありません☺️ #美活応援団 #美珠肌 #みずきちゃんの美容成分解説

Twitter美活応援団リーダー:みずきちゃん(公式)@MizukiBikatsu

返信 リツイート 11/7(木) 10:44

#グリチルリチン酸2K この名前からは意外な感じですが、実はマメ科植物カンゾウ由来。抗炎症有効成分として古くから使われています。抗アレルギー作用も有していますが作用は穏やかです。刺激性、アレルギー性ともにごくまれです😄 #美活応援団 #美珠肌 #みずきちゃんの美容成分解説

Twitter美活応援団リーダー:みずきちゃん(公式)@MizukiBikatsu

返信 リツイート 11/6(水) 18:02

#パルミチン酸セチル はロウ状エステル油。と言われてもピンと来ませんが、要はクリーム等の白い色の化粧品によく使われます。粘度を調整し、光沢のあるテクスチャを生み出す役割です。こちらも毒性アレルギー性はほとんど無し😊 #美活応援団 #美珠肌 #みずきちゃんの美容成分解説

Twitter美活応援団リーダー:みずきちゃん(公式)@MizukiBikatsu

返信 リツイート 11/6(水) 12:02

#セタノール 本来は鯨由来のものでしたが、最近はパーム油等の植物油を精製した物から作られています。乳化を作り出す界面活性剤として扱われますが、刺激性は殆どありません。滑らかなテクスチャを作り出す為の重要な役割もあります😃 #美活応援団 #美珠肌 #みずきちゃんの美容成分解説

Twitter美活応援団リーダー:みずきちゃん(公式)@MizukiBikatsu

返信 リツイート 11/5(火) 14:06

お知らせ:
表示件数の上限に達しました。これ以上の検索結果は表示できません。再読み込み
リアルタイム検索

#みずきちゃんの美容成分解説の分析グラフ

ツイート数の推移

感情の推移

感情の割合

0%
0%

トレンド(10:04時点)

この検索結果をシェア