Yahoo! JAPAN

検索設定 - この検索結果ページについて

個人情報保護委員会 匿名加工情報 で検索した結果 1~10件目 / 約294,000件 - 0.37秒

ウェブ

  1. 匿名加工情報 - 個人情報保護委員会
    匿名加工情報とは、特定の個人を識別することができないように個人情報を加工し、 当該個人情報を復元できないようにした情報のことをいいます。 また、匿名加工情報は 、一定のルールの下で、本人同意を得ることなく、事業者間におけるデータ取引やデータ  ...
    www.ppc.go.jp/personal/tokumeikakouInfo
  2. 個人情報保護委員会 - PPC
    個人情報保護委員会は、特定個人情報の取扱いに関する監視・監督(立入検査、報告 徴求、指導、助言、勧告、命令等の権限の行使)、特定個人情報 ... 個人情報保護法の 解釈や制度一般に関する疑問や専門的な質問にお答えしたり、個人情報の取扱い に関する苦情をあっせんするため、電話 ... 平成30年8月15日: 「匿名加工情報・個人 情報の適正な利活用の在り方に関する動向調査(調査報告書)(平成30年3月)」を掲載 しました。
    www.ppc.go.jp/
  3. 匿名加工情報編 - 個人情報保護委員会
    第 4 条、第 8 条及び第 60 条に基づき具体的な指針として「個人情報の保護に関する. 法律についてのガイドライン(通則編)」(平成 28 年個人情報保護委員会告示第 6 号。 以. 下「通則ガイドライン」という。)を定めているが、個人情報取扱事業者及び匿名加工  ...
    www.ppc.go.jp/files/pdf/guidelines04.pdf
  4. 個人情報保護法の改正によって、匿名化された個人 ... - クレア法律事務所
    個人情報保護法の改正によって、匿名化された個人情報の取り扱いが新設されたと 聞きましたが、どのようなものでしょうか? ... 匿名加工情報の加工の方法は以下のよう に定められています(法36条1項、個人情報保護委員会規則19条)。
    www.clairlaw.jp > HOME > Q&A > 個人情報保護法
  5. 資料2-2 匿名加工情報の加工基準について
    匿名加工情報の作成. ➢ 匿名加工情報を作成するためには、個人情報保護委員会が 定めた匿名加工. 情報の作成に関する基準に従って、適切な加工を行う必要. ➢ 委員会 が定める基準は最低限の加工方法であり、データの特性やビジネス.
    www.soumu.go.jp/main_content/000462276.pdf
  6. 匿名加工情報とは何か
    この法律において「匿名加工情報」とは、次の各号に掲げる個人情報の区分に応. じて 当該各 ... 8. 匿名加工情報の作成方法に関するルールの体系. 法 律. ガイドライン. 委員 規則. 認定個人情報保護団体の個人情報保護指針(業界ガイドライン). 委員会事務  ...
    www.soumu.go.jp/main_content/000487916.pdf
  7. 匿名化された個人情報はどのように取り扱うべきか - BUSINESS ...
    2017年8月31日 ... また、個人情報保護法の全面改正により、個人情報保護委員会への届出などオプト アウト手続が厳格化するので安易にこれによるわけにはいきません。 そこで、第三者 提供に本人の同意が不要である匿名加工情報の規律によることになり ...
    business.bengo4.com > ... > IT・情報セキュリティ
  8. 個人情報の概念と匿名加工情報
    2017年11月25日 ... 瓜生和久編「一問一答平成27年改正個人情報保護法」(商事法務) 14頁 .... た個人 情報に係る本人を識別するために、匿名加工情報を他の情報と照合して ... 法第36条第 1項の個人情報保護委員会規則で定める基準は、次のとおりとする。
    www.dekyo.or.jp/kenkyukai/.../20171125_doc1-1.pdf
  9. 匿名加工情報とは?作成時の基準・義務・事例をまとめて解説
    個人情報保護法改正の趣旨; 匿名加工情報とは; 匿名加工情報の作成に当たっての 加工基準; k-匿名性; 匿名加工情報を .... なお、個人情報保護委員会としては、k-匿名性 が、k=1の値を有する場合であっても、施行規則第19条各号に定める ...
    thefinance.jp/law/170517
  10. 匿名加工情報について - 弁護士法人 三宅法律事務所
    2017年8月29日 ... 本連載では、2017年5月30日に施行された個人情報保護法の改正のうち、匿名加工 情報の取扱いについて説明 .... 平成29年2月に「個人情報保護委員会事務局レポート: 匿名加工情報~パーソナルデータの利活用促進と消費者の信頼性 ...
    www.miyake.gr.jp > ホーム > トピックス
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  次へ »
検索設定 - この検索結果ページについて

Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.