Yahoo! JAPAN

検索設定 - この検索結果ページについて

個人情報 照合 提供元 で検索した結果 41~50件目 / 約456,000件 - 0.45秒

ウェブ

  1. 個人情報保護 - イーサイトヘルスケア
    ここで、「個人データ」とは、「個人情報データベース等を構成する個人情報」をいい(第2 条第4項)、「個人情報」とは、「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含ま れる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他 の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができること となるものを含む)」をいいます(第2条第1項)。 イーサイトヘルスケア株式会社(以下「 イーサイト」といいます。)では、医療用画像をご提供いただく際に、提供していただく データが「個人 ...
    www.esite-hc.com/cn04/cn10/kojinjyohouhogo.html
  2. sarah | 個人情報保護方針
    当社のいう「個人情報」とは氏名住所電話番号メールアドレス等の特定の個人を識別 できる情報(他の情報と容易に照合できそれにより特定の個人を識別できるものを含み ます)を指します。当サービスを利用するために会員登録を行う際注文商品の配送先を 指定する際ご利用者からのお問い合わせの際には個人情報を収集します。 当社の サービスにおける個人情報の収集はあくまでも提供者の自発的な行為によるものであり 当サービスの利用にあたり個人情報提供された場合当社は個人情報保護方針に則っ て当該 ...
    sarah-book.jp/agreements/privacy.html
  3. 参議院会議録情報 第190回国会 総務委員会 第14号
    提供を受けた民間事業者におきましては、非識別加工情報は個人情報保護法上の匿名 加工情報に当たるものとして取り扱われることになります。 それで、これを別の名称と した理由でございますけれども、新制度が施行されていく中におきまして、行政課題を 解決等をするために非識別加工情報につきまして提供元の行政機関等におきまして 照合行為を行う必要が生じることがあり得ます。このため、今回の改正案では照合禁止 義務を措置していないわけでございます。このため、理論上、作成の元となっ ...
    kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/.../19005190002014a.ht...
  4. 2017-01法Ⅱ 問題 (白石忠志) 第1問 下記枠内は、個人情報保護法に ...
    下記枠内は、個人情報保護法に詳しい法律家の講演内容を雑誌記者が要約. したネット 上の記事の一部である。 ... 個人情報保護法の分野では、かねてから、「提供元基準」と 「提供先基準」. との対比が議論されている。「提供元 ... に記載され、若しくは記録され、 又. は音声、動作その他の方法を用いて表された. 一切の事項(個人識別符号を除く。) をいう。 以下同じ。)により特定の個人を識別するこ. とができるもの(他の情報と容易に 照合する. ことができ、それにより特定の個人を識別す. ることができることとなるものを 含む ...
    shiraishitadashi.jp/archives/2017-01-h-1.pdf
  5. 企業人のための法と技術集中講座
    匿名加工情報」制度の新設は規制緩和?それとも規制強化? ・仮名化、匿名化、統計 化の違いはどこにあるか・データセットによる照合と「提供元基準」が意味するもの・ プライバシーフリークが嫌儲主義者?ビッグデータを阻害? ・「行政機関匿名加工情報」 制度にビジネスチャンスはあるか・利用目的変更の規制緩和をめぐる戦い——何が誤解 されていたか・立法の過誤「第三者提供時確認記録義務」はどう壊れているか——どう 凌ぐか・要配慮個人情報の取得禁止で露になる法制定時の過誤——噂話も ...
    event.shoeisha.jp/seminar/20160706
  6. 「匿名加工情報」によるビッグデータビジネス活性化への期待と課題マルチ ...
    しかし、提供元の事業者はデータセッ. トAも保持しているため、たとえアクセス制. 御が なされていたとしても、照合可能な環境. はあるといえる。 また、提供先の事業者が、 自社の顧客リス. トや外部の情報源から収集したデータと照合. して、特定の個人を識別 するリスクもある。 SNSやスマートフォンが普及したことから、. ネット上を流通する パーソナルデータは飛躍. 的に増大しており、外部のデータと突き合わ. せて個人が特定 されるリスクが高まっている。 3 匿名加工情報は. 容易照合性問題への答え.
    www.nri.com/~/media/PDF/jp/.../cs20151004.pdf
  7. 情報保護法の改正について - IPA 独立行政法人 情報処理推進機構
    本⼈の求めに応じて当該本⼈が識別される個⼈データの第三者への提供を停⽌する 場合、本⼈の同意を得ることなく第三者に個⼈データを提供す. ることが ... ことができる もの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個⼈を ..... 委託契約や グループ企業の内規・プライバシーポリシー、. 提供元⼜は提供先の個⼈情報取扱事業 者がAPECの越境プライバシールール. (CBPR)システムの認証を取得している場合等. ③ 外国にある第三者が個⼈情報保護委員会が認めた国に所在する。 個人情報保護 委員会 ...
    www.ipa.go.jp/files/000059610.pdf
  8. 匿名加工情報を使えないものか?(改訂版) - SlideShare
    個人情報保護改正案で導入された匿名加工情報とは• 簡単に言えば– 提供元の事業者 が個人情報に適当な匿名化加工を施した情報– 個人の同意なく第3者に提供できる 事業者にとっては超便利 個人にとっては超心配• 提供先(受け取った側)は、個人の再 識別を行なってはいけない• 提供先では、個人再識別を目的として– 作成者が削除した 記述等や加工方法の取得– 他の情報と照合を行なってはいけない。 この部分を読み 落として、過剰に自己規制するまじめな業者が多いのではないか。。 3.
    www.slideshare.net/hirsoshnakagawa3/ss-53794473
  9. 個人情報保護法の改正に伴うプライバシーポリシーのチェックポイント ...
    平成27年9月の個人情報保護法が改正に伴い、個人情報の定義規定や第三者提供の ルールについてなど、プライバシーポリシーの対応チェックポイントを個人情報問題に 強い咲くやこの花法律事務所の弁護士がご説明します。経営者 ... 【改正前の個人情報 の定義】. 「個人情報とは?」 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる 氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの。他の 情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することが ...
    kigyobengo.com > 企業法務お役立ち情報 > その他
  10. 個人情報保護方針 | 宮崎県工業技術センター・宮崎県食品開発センター
    個人情報とは. 個人に関する情報であって、ホームページで公開されている氏名、生年 月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報をいいます。 この 情報には、他の情報と照合することにより、特定の個人を識別することができるものも 含みます。 ... 個人情報の収集に当たっては、個人情報保護条例で定める場合を除き、 ご本人からの提供を原則とします。 個人情報の収集 ... 当サイトに掲載されている情報 のうち、写真資料については、それぞれ併記された提供元の協力により掲載されてい ます。
    www.iri.pref.miyazaki.jp/?page_id=71
  « 前へ1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  次へ »
検索設定 - この検索結果ページについて

Copyright (C) 2017 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.