Yahoo! JAPAN

検索設定 - この検索結果ページについて

個人情報 照合 提供元 で検索した結果 51~60件目 / 約1,200,000件 - 0.44秒

ウェブ

  1. (23)「個人情報の高度な暗号化について考える」(2017年1月30 ... - JNSA
    いわゆる個人情報の「提供元基準説」を取る限り、暗号化した個人データであっても、 暗号化鍵を保持している人または暗号化鍵に ... できない仕組みが提供されており、また ログインパスワードの照合をハードウェア暗号化ディスク自体ないしハードウェア暗号化  ...
    www.jnsa.org/secshindan/secshindan_23.html
  2. 2/20(月) 改正個人情報保護法に関するセミナー – 一般社団法人モバイル ...
    情報通信技術の発展やビッグデータの利活用の進展などの環境変化を踏まえ、2015年 9月に改正個人情報保護法が成立し、本年5月30 ... また、誤解が多い提供元基準や 容易照合性、プライバシーポリシーの考え方等についても詳説する。
    www.mcf.or.jp/seminar/20170124-13453
  3. 個人情報の第三者提供とは?事業者が知るべき4つのポイントを解説 ...
    2017個人情報保護法改正で、個人情報の第三者提供に関するルールが大きく変わり ました。今回は、事業者にとって複雑なこのルールを具体的に分かりやすく解説します。
    topcourt-law.com > ホーム > 弁護士ノート > IT・セキュリティ
  4. 企業における改正個人情報保護法対策の勘所! | LanScope Cat
    新たに定義された要配慮個人情報、匿名加工情報、第三者提供におけるアプトアウト 手続きや確認・記録義務、外国への第三者提供の制限等、また、誤解が多い提供元 基準や容易照合性、プライバシーポリシーの考え方等についても詳説します。 一般社団 法人 ...
    www.lanscope.jp/cat/seminar/personal_info/
  5. 個人情報の保護に関する指針(平17. 2. 9)
    生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することができるもの(他の 情報と容易に照合. することができ、 .... 2 協会員は、第三者からの提供により個人情報 を取得する場合には、提供元の法令遵守状況を確認するとと. もに、当該 ...
    www.jsda.or.jp/katsudou/kisoku/files/170530_hogoshishin.pdf
  6. 個人照合を英語で・英訳 - 英和辞典・和英辞典 Weblio辞書
    個人照合を英語で訳すと personal verification - 約1088万語ある英和辞典・和英辞典 。 ... 個人生体情報照合装置、個人生体情報照合プログラムおよび個人生体情報照合 方法例文帳に追加 ... 英和・和英辞典情報提供元は参加元一覧にて確認できます。
    ejje.weblio.jp/content/個人照合
  7. 匿名加工情報について - 土地総合研究所
    進、③不正な利益を図る目的による個人情報データベース提供罪(1 年以下の懲役又は 50 万円以下の罰. 金)の新設 ... 報の提供元である事業者において「他の情報と容易に 照合することができ、それにより特定の個人を識. 別することが ...
    www.lij.jp/news/research_memo/20170531_8.pdf
  8. 個人情報保護法の改正と政令等の整備 及び国際的な取組 - プライバシーマ ...
    個人情報データベース等を不正な利益を図る目的で第三者に提供し、又は盗用する 行為を「個人情報データベース提供罪」. として処罰の ... ことができるもの(他の情報と 容易に照合することができ、それにより特定の個人を. 識別することが ..... 委託契約や グループ企業の内規・プライバシーポリシー、 提供元個人情報取扱事業者が. APEC の ...
    privacymark.jp/news/event/...att/forum2017_part1.pdf
  9. 個人情報保護方針 | ami
    2018年7月18日 ... 起業家とサポーターがつながるライブアプリ ami の個人情報保護方針を掲載しています 。 ... により、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を 識別できなくても、ほかの情報と容易に照合する ... また、同様の目的で広告主や情報 提供元、サービス提供元、共同事業者などに提供する場合があります。
    ami.live/privacy/
  10. 匿名加工情報を使えないものか?(改訂版) - SlideShare
    個人情報保護改正案で導入された匿名加工情報とは• 簡単に言えば– 提供元の事業者 が個人情報に適当な匿名化 ... てはいけない• 提供先では、個人再識別を目的として– 作成者が削除した記述等や加工方法の取得– 他の情報と照合を ...
    www.slideshare.net/hirsoshnakagawa3/ss-53794473
  « 前へ1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  次へ »
検索設定 - この検索結果ページについて

Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.