Yahoo! JAPAN

検索設定 - この検索結果ページについて

匿名加工情報 施行 で検索した結果 1~10件目 / 約1,360,000件 - 0.31秒

ウェブ

  1. 匿名加工情報を作成したときの公表 - BUSINESS LAWYERS
    2017年12月25日 ... 個人情報取扱事業者は、匿名加工情報を作成したとき、遅滞なく、インターネットの利用 その他の適切な方法により、 ... 匿名加工情報の作成時の公表(個人情報保護法36条3 項、個人情報保護法施行規則21条、GL(匿名加工情報編)3-2).
    business.bengo4.com > ... > IT・情報セキュリティ
  2. 匿名加工情報への対応(第1回):匿名化された個人情報の取扱いについて
    2017年8月28日 ... 本連載では、2017年5月30日に施行された個人情報保護法の改正のうち、匿名加工 情報の取扱いについて説明いたします。 ... これは下記3で説明するとおり、解釈上の 変更(あるいは明確化)によるものですが、匿名加工情報の規律の導入に ...
    www.miyake.gr.jp > ホーム > トピックス
  3. 【平成29年5月30日~】改正個人情報保護法が施行されます―ほぼ ...
    改正個人情報保護法の施行により、2017年5月30日以降、ほぼすべての企業に個人 情報保護法上の義務が課されること ... 匿名加工情報の規定の新設特定の個人を識別 することができないように個人情報を加工し、その個人情報を復元する ...
    www.somu-lier.jp/.../protection-of-personal-informatio...
  4. 法令・ガイドライン等 - 個人情報保護委員会
    個人情報の保護に関する法律施行令(平成15年12月10日政令第507号) (PDF: 221KB) ... 個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン(匿名加工情報編) ( PDF:342KB) ... 通則編及び匿名加工情報編の改正(平成29年3月31日) (PDF: 140KB).
    www.ppc.go.jp/personal/legal
  5. 匿名加工情報とは?作成時の基準・義務・事例をまとめて解説
    2017年5月30日に施行される改正個人情報保護法。「個人識別符号」「要配慮個人 情報」「匿名加工情報の導入」などの重要な改正点の中でも注目を集めているのが「 匿名加工情報の導入」だ。本稿では、匿名加工情報の概要から加工時の ...
    thefinance.jp/law/170517
  6. 改正個人情報保護法が本日いよいよ施行、ビッグデータの活用が進むか ...
    特定の個人を識別できないように個人情報を加工し、個人情報を復元できないように した「匿名加工情報」は、一定の条件のもとで第三者に提供できるようになる。これにより 、例えば交通系事業者は自社で持つ乗客の乗降データを個人が特定 ...
    jp.techcrunch.com/2017/05/29/personal-information/
  7. 改正個人情報保護法の施行から半年、「匿名加工情報」活用に企業は ...
    なかでも「匿名加工情報」が使えるようになったことで、企業のマーケティングの可能性 は大きく広がっていくのではと期待が高まっています。とは言え、実際に活用を進めて いく段階では、さまざまな課題もあります。改正個人情報保護法が施行されて約半年、 ...
    mag.sendenkaigi.com/senden/201712/big.../011925.ph...
  8. 匿名加工情報とは:医療情報:日経デジタルヘルス - 日経 xTECH - 日経BP
    2017年11月15日 ... 2017年5月12日に公布され、1年後の施行が予定されている「次世代医療基盤法」 においては、匿名加工した情報をどのように医療分野の研究開発に利活用していくのか 基本方針を策定している(関連記事)。医療情報匿名加工し、管理・ ...
    tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/word/15/.../111400036/?ST...
  9. 個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン (匿名加工情報編 ...
    個人情報保護法ガイドライン(匿名加工情報編)(案). 【凡例】. 「法」. 個人情報の保護 に関する法律(平成 15 年法律第 57 号). 「政令」. 個人情報の保護に関する法律施行令 (平成 15 年政令第 507 号). 「規則」. 個人情報の保護に関する法律施行規則(平成 28  ...
    www.soumu.go.jp/main_content/000447343.pdf
  10. 匿名加工情報は今後どうなるのか 制定経緯を踏まえて
    匿名加工医療情報に関する法律. •平成29年法律第28号(5月12日公布). •内閣官房 健康・医療戦略室(略称「次世代医療基盤法」). •正式名「医療分野の研究開発に資する ための匿名加工医療情報. に関する法律」. •1年以内に施行. •概要.
    www.dekyo.or.jp/kenkyukai/data/.../20170520_Doc3.p...
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  次へ »
検索設定 - この検索結果ページについて

Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.