Yahoo! JAPAN

検索設定 - この検索結果ページについて

Tポイントカードにおいて個人情報はどのように蓄積されていくのか で検索した結果 1~10件目 / 約20,600件 - 0.54秒

ウェブ

  1. 各種利用規約 - Tサイト[Tポイント/Tカード
    尚、個人情報の取扱いや当社からのメール配信に関しましては、「T会員規約」の定め によるものといたしますので、「T会員規約」を必ずご確認ください。 ... 本規約において「 利用者」とは、「T会員規約」に同意いただきT会員ネットサービス登録を完了したT会員 および「本規約」を遵守し本サイトを利用されるすべて .... 過去に「T会員規約」または本 規約違反などにより除名されていることが判明した場合。 ... この行動ターゲティング サービスでは、 Cookieを取得することにより、利用者の行動履歴情報を蓄積して利用し ております。
    tsite.jp/pc/r/kiyaku/
  2. T会員規約について | Tサイト[Tポイント/Tカード] -よくあるご質問・お ...
    個人情報の提供の再開」は、「提供先への個人情報の提供の停止」で手続きできます。 情報提供先の企業名の右 ... □T会員ネットサービスに登録されている方Tサイト[T ポイント/Tカード]等でログイン時に規約同意画面が表示されます。 内容をご確認の上、「 同意 ...
    qa.tsite.jp/category/show/3171
  3. Tカード個人情報保護法違反に該当するのか? 津田大介の「メディア ...
    44 より『MIAUからのお知らせ ──個人情報保護法における「共同利用」の問題── 鈴木正朝先生に聞く』を全文掲載した ... またTカードにはポイント機能もついていて、 TSUTAYAで購入した金額に応じてポイント. ... 医療機関の処方箋に応じて調剤された 薬は「調剤」とのみ送信されようですが、一般医薬品については具体的な商品名が 送信されているとのこと。2000年に開かれた第3回個人情報保護法制化専門委員会で 、当時の厚生省は「個人医療情報については、その保護を一層図っていく必要が ...
    ch.nicovideo.jp/article/ar6354
  4. 高木浩光@自宅の日記 - Tポイントは本当は何をやっているのか
    Tポイントは記名式であるので、購買履歴はモロに個人情報保護法上の個人情報 に当たるから、購買履歴をこのようなクーポン発券に ... TポイントカードのIDに結びつけ られたPOSデータからは「誰が何を買ったか」がより正確に分かるようになる。 ... ところが、7月17日の朝日新聞記事「Tポイント、購入医薬品データを取得 提携先企業 から」が報道されて以降、CCCはマスコミに ... がTポイントに加盟することのメリットの 説明から始まり、CCCが具体的にどんな情報を収集しているか、そして街行く人々の 反応 ...
    takagi-hiromitsu.jp/diary/20120923.html
  5. Tポイントカードが会員規約を変更し、第三者企業への個人情報提供を ...
    TSUTAYAやTポイントカード提携先企業へ、自分の個人情報を提供しないデメリットに はどのようなものがあるのでしょうか?CCC側が公式に置いて .... *1:Tポイント加盟店 が増えれば、また情報提供企業が追加されていくと思います。思うに…
    cards.hateblo.jp/entry/ccc-tpoint-kojinjyoho/
  6. ビッグデータ活用7つの問題点と対策ースタートラインに立つために ...
    2016年7月6日 ... 膨大かつ高速に蓄積・更新されていくバラエティー豊富なデータ群を上手く活用できれば 、事業の有用な知見を見出し、 ... ビッグデータ活用にはどんな問題点があるのか? ... ビュー撮影車両にて、セキュリティ対策が不十分なWi-Fiネットワークから個人情報を 収集するという事例がありました。 ... ポンタカード」や「Tポイントカード」など、最近では 異なる店舗やサービスで利用できるポイントカードなども増えており、 ... ビッグデータ 分析において絶対的に必要なのがデータ分析者(データサイエンティスト)です。
    www.hadoop-times.com > ホーム > ソリューション
  7. 全国図書館大会2012島根 - 日本図書館協会
    武雄市の新図書館運営構想である「CCCのような個人情報収集事業者が図書館と組む 」図書館委託は例外事例かもしれませんが,何が問題な ... 1980年代にコンピュータで の貸出が開始され、個人情報がコンピュータに記録・蓄積される可能性に危惧が もたれるようになった。 .... 閉架をやめて資料を市民に解放します、NDC分類はやめ ます」とかいうが、NDC分類ではない分類にしたら、よそに行ってどう本を探すのか。 ... そういう作業の遅れとかない限り、Tポイントカードに僕は完全移行したいという風に思っ ています。
    www.jla.or.jp/portals/0/html/jiyu/taikai2012.html
  8. 2.個人情報保護の取得の場面(PDF形式:374KB) - 経済産業省
    率的な同意をどのように取得しているのか、ということについて事例を取り上げている。 特に、個人情報の ... 2-⑩:個人情報の取得は規約書使用の場合に限定、販売店の ポイントカードなどの取り扱いは. 行わず、個人 ... ・D 社では個人情報の更新が難しい ことが問題視されていた。 ... 施錠保管. 6ヵ月. 店にて廃棄業者. 〃 (自社クレ). ○. ×. ×. ○. ○. ○. 〃. 〃. 〃. 売場において. 対象. 記載されている顧客情報. 保管方法 ... ・T 社 では、個人情報取得の際の同意書においては利用目的を複数提示しており、保護者. は 同意し ...
    www.meti.go.jp/policy/it_policy/privacy/1-2-2.pdf
  9. Name, identity and privacy on the Internet - J-Stage
    デジタルデータが,ある個人に紐(ひも)付けられ,蓄積される現在において個人情報の 保護とともにプライバシーに対する考慮が求められる。 .... このように,ある人物の行為と 別の人物の行為を識別することができるならば,それぞれの人物別に情報が蓄積される ため,該当する人の人物像がつくられていく。 ... このように,誰に対してどの情報を開示 するのか,また誰ならば「識別」あるいは「特定」ができるのかを整理したものが,図3で ある。 ... ポイントがTポイントに移行したため,合算を希望する人はTカード番号をYahoo!
    www.jstage.jst.go.jp/article/johokanri/57/2/57.../_html
  10. ビッグデータの活用が促す成長の可能性 - 総務省
    流通、蓄積されているのか、また、ビッグデータの活用によりどのような効果が発現し、 活用している企業・組. 織はどの程度の恩恵を .... 図表1-3-1-3. (出典)総務省「情報 流通・蓄積量の計測手法の検討に係る調査研究」. (平成25年). 労働力増加. 資本蓄積. (投資増) .... 回っていると考えられるが、ICTの活用やビッグデータの活用により、これら のステップにおいて精度の向上. 及び迅速化が ...... 代表的なものにカルチュア・ コンビニエンス・クラブ株式会社が運営するTポイントカード、株式会社 ロイヤリティ. マーケティング ...
    www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/.../n1300000.pd...
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  次へ »
検索設定 - この検索結果ページについて

Copyright (C) 2017 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.